Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Новости

Лучших водителей грузовых автомобилей определили в Уфе

Опубликовано: 21 Сентября 2022

С 18 по 20 сентября в Уфе прошёл Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший водитель грузовика", организованный Министерством транспорта Российской Федерации, НИИ автомобильного транспорта, Правительством Республики Башкортостан и Администрацией ГО г. Уфа Республики Башкортостан.

В нем приняли участие более 50 участников из 30 городов и муниципальных образований России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Рязани, Сургута, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода и других - боролись за звание лучшего водителя грузовика России и призовой фонд 1 000 000 рублей, демонстрируя свои знания и мастерство в вождении грузовика.

Работа водителей грузовых автомобилей сопряжена с высоким уровнем ответственности – от их квалификации и мастерства зависит не только объем перевезенного груза (за 2021 год 5,49 млрд т.) и грузооборот автомобильного транспорта (за 2021 год 285,3 млрд т-км), который отражает экономическую эффективность транспортной отрасли Российской Федерации, но и безопасность на автомобильных дорогах, как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому проведение подобных конкурсов является очень важной частью федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» и неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных водителей.

В рамках конкурса участники прошли ряд испытаний на проверку водительского мастерства. В них входили вождение грузовика по специальной трассе и с определёнными условиями, а также проверка теоретических знаний и правил дорожного движения.

В программу соревнований был включен модуль «Хрупкий груз», который подразумевал максимально бережное (равномерное и безопасное) движение по зачетной трассе.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

В категории до 10 тонн (автомобили ГАЗ, КАМАЗ):

1 место – Александр Климов, г. Липецк
2 место – Вячеслав Колосовский, г. Череповец
3 место – Станислав Кузеванов, г. Нижний Новгород

В категории свыше 10 тонн (автомобили КАМАЗ):

1 место – Сергей Андрианов, г. Екатеринбург
2 место – Петр Михайлов, г. Сургут
3 место – Антон Волохов, г. Новосибирск

В модуле «Скоростное маневрирование» в категории до 10 тонн:

1 место – Сергей Андрианов
2 место – Александр Гаас
3 место – Владимир Болотов

Награждение победителей прошло на территории парка «Конгрессный», в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство».

На торжественной церемонии закрытия призёров и участников конкурса наградили Заместитель Премьер-министра правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев, Председатель организационного комитета конкурса, Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Сергей Семенов, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев, Председатель жюри конкурса, Заместитель Председателя организационного комитета конкурса, генеральный директор ОАО «НИИАТ» Алексей Васильков.  генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Валерий Куликов.

Республика Башкортостан как место проведения соревнований была выбрана не случайно.

Регион является активным участником отраслевых конкурсов. Так, в текущем году на конкурсе профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» в г. Омске специалист из МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» вошёл в пятерку лучших водителей России. Кроме того, на площадке крупнейшего в республике государственного пассажирского перевозчика ГУП «Башавтотранс» ежегодно проводится республиканский конкурс профессионального мастерства среди водителей и кондукторов транспортных филиалов организации.

Партнеры