Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Новости

Студенческие команды транспортного комплекса сразились в онлайн-хакатоне

Опубликовано: 13 Ноября 2021

С 08 по 10 ноября 2021 года состоялся Онлайн-хакатон в сфере цифровизации транспортной отрасли среди высших учебных заведений Российской Федерации. В составе наставников команд и членов жюри в мероприятии приняли участие представители ФБУ «Росавтотранс» – начальник управления пассажирских перевозок Арсен Мартиросянц и начальник отдела межрегиональных перевозок Анастасия Дубина.

Целью Онлай-хакатона являлось создание условий для разработки реальных инструментов и инновационных технологических решений, способствующих развитию цифровизации транспортной отрасли.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. Организатор – ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

Студенты бакалавриата высших учебных заведений транспортного комплекса в течение трех дней работали над кейсами подведомственных Минтрансу России службы, федеральных агентств и предприятий, отраслевой науки.

Задание от Росавтотранса заключалось в создании автоматизированной системы, позволяющей составить оптимальное расписание отправления межмуниципальных и межрегиональных маршрутов с учетом пассажиропотока. Проектируемая система должна учитывать стыковку расписания с расписанием железнодорожного и авиационного сообщения. Этот кейс отрабатывали три команды.

Участники активно взаимодействовали с предстателями ФБУ «Росавтотранс», задавали различные вопросы своему ментору и вникали в специфику рынка пассажирских автоперевозок.

В процессе выполнения кейса хакатона студенты показали навыки командной работы, успешно взаимодействовали друг с другом для достижения требуемых результатов.

Победителем данного задания стала команда «Курочка Ряба» из Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Участники продемонстрировали свои знания и навыки создания программного продукта в сжатые сроки, а также предложили инструмент для взаимодействия с пассажирами, который определяет потребность в организации новых маршрутов и открытии дополнительных рейсов.

Партнеры