Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости

Дополнительные возможности автоматизированной системы 220-ФЗ

Опубликовано: 22 Сентября 2021

Росавтотранс произвел доработку автоматизированной системы 220-ФЗ (АС «220-ФЗ»), с помощью которой в электронном виде осуществляется процесс подачи и рассмотрения заявлений на установление и внесение изменений регулярных маршрутов межрегиональных перевозок, а также заявлений на внесение и /или изменение сведений об остановочных пунктах.

В АС «220-ФЗ» были внесены дополнения и изменения, которые расширили возможности пользователей и повысили безопасность системы.

Теперь перевозчики могут приложить согласование   расписания к заявлению об установлении/изменении межрегиональных маршрутов регулярных перевозок в электронной (безбумажной) форме. Такая услуга доступна только между зарегистрированными пользователями внутри системы.

Новая функция позволяет сократить время на получение согласований, а также минимизирует риски недобросовестного поведения отдельных перевозчиков и ошибок при подаче согласований. Перевозчикам из разных регионов теперь нет необходимости передавать бумажные согласования для подписи – все происходит в системе с использованием электронной цифровой подписи.

Кроме этого, в результате модернизации системы создана опция восстановления и смены пароля для входа в систему, а также реализовано направление уведомлений о всех производимых в системе операциях на электронную почту пользователя. Автоматические оповещения касаются входа в систему, смены регистрационных данных, что может являться предупреждением несанкционированного доступа, а также пользователь получает информацию об изменении статуса заявлений для оперативного отслеживания этапов рассмотрения заявлений.

На сегодняшний день в автоматизированной системе 220-ФЗ зарегистрированы личные кабинеты 841 пользователей, которые представляют около 900 перевозчиков и владельцев остановочных пунктов, а также представителей уполномоченных органов власти.

60% всех заявлений, касающихся межрегионального сообщения, на сегодня подаются через АС «220-ФЗ»

Актуальным преимуществом автоматизированной системы 220-ФЗ является возможность дистанционно получать государственную услугу по оформлению разрешительных документов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок и осуществлять регистрацию объектов транспортной инфраструктуры.

Приглашаем всех представителей участников рынка межрегиональных перевозок как можно скорее стать пользователями системы.

Партнеры