Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости

В Калиниградской области состоялся круглый стол по вопросам международных перевозок пассажиров автобусами

Опубликовано: 09 Сентября 2021

9 сентября Росавтотранс провел встречу с перевозчиками и владельцами остановочных пунктов Калининградской области в рамках серии мероприятий, посвященных вопросам, связанным с организацией перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

В отраслевом круглом столе приняли участие заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области - начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун, начальник отдела международных маршрутов ФБУ «Росавтотранс» Павел Кошкин, директор филиала Росавтотранса по Калининградской области в Северо-Западном федеральном округе Александр Трухин, представители транспортных организаций и предприятий.

Основной темой мероприятия стало обсуждение порядка организации регулярных международных автобусных маршрутов с учетом изменений, внесённых Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 337-ФЗ в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения вступят в силу в сентябре 2022 года.

Участники встречи проинформированы о необходимости включения остановочных пунктов, которые в настоящее время используются при осуществлении регулярных международных пассажирских перевозок, в реестр остановочных пунктов. В рамках обзора вводимых в законодательную систему нововведений представлена подробная информация по заполнению заявлений об установлении или изменении маршрута, об основаниях для отказа в согласовании, о требованиях к информации, содержащейся в реестре маршрутов и картах маршрутов.

В ходе диалога присутствующие обсудили волнующие вопросы в области организации перевозочного процесса, присущие данному региону и вызванные обособленным территориальным расположением.

Партнеры