Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Росавтотранс провел круглый стол для перевозчиков пассажиров автомобильным транспортом в Республике Татарстан в ПФО

Опубликовано: 26 Июля 2021

26 июля в Казани состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам в сфере межрегиональных перевозок автомобильным транспортом. В нём приняли участие представители ФБУ «Росавтотранс», включая региональное представительство, начальник Центрального отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля-международных автомобильных перевозок Средне-Волжского Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководители автотранспортных предприятий Республики Татарстан.

Открыл заседание и выступил с приветственным словом к участникам заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Евгений Таранин. Он отметил, что Минтранс России в рамках решения приоритетных задач по развитию транспортной отрасли предпринимает активные меры по снижению количества ДТП и по повышению защищенности участников дорожного движения от их последствий.

Для автомобильного транспорта очень важно применение цифровых решений. Автомобильный сегмент отличается от других видов транспорта большим количеством участников процесса.

Данная встреча призвана привлечь внимание участников отрасли к нововведениям законодательной системы в области пассажирских перевозок автомобильным транспортном. Одним из актуальных вопросов дискуссии стала тема реализации положений Федерального закона № 220-ФЗ от 13.07.2015 г. в части установления/изменения межрегиональных маршрутов, регистрации остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам и контроля за осуществлением регулярных перевозок пассажиров по межрегиональным маршрутам.

В рамках круглого стола Росавтотранс проинформировал перевозчиков о состоянии маршрутной сети Республики Татарстан, а также представил для перевозчиков преимущества использования личного кабинета в автоматизированной системы “АС 220-ФЗ”. В ходе дискуссии были даны ответы на интересующие вопросы перевозчиков, связанные с организацией перевозочного процесса.

Круглый стол в Казани стал первым мероприятием из запланированных на ближайшее время встреч, направленных на обсуждение актуальных вопросов в области межрегиональных пассажирских автоперевозок. Они пройдут в ряде федеральных округов в августе 2021 года.

Партнеры