Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости

Росавтотранс принял участие в Общем собрании членов АСМАП и конференции по международным автомобильным перевозкам

Опубликовано: 30 Июня 2021

29-30 июня в Москве состоялись Общее собрание членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и конференция «Международные автомобильные перевозки. Испытание пандемией. Реалии и перспективы». В мероприятиях приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Андрей Костюк, Президент АСМАП Евгений Москвичев, директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, и.о. генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, представители Минтранса России, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Союза транспортников России, Международного союза автомобильного транспорта, Российского автотранспортного союза.

В ходе Общего собрания с отчетным докладом о деятельности АСМАП за 2019 – 2020 годы и перспективах ее развития выступил Президент Ассоциации Евгений Москвичев.

Представители перевозчиков из всех федеральных округов страны выступили с изложением основных проблем отрасли и внесли предложения по их решению.

Конференция АСМАП была посвящена теме преодоления проблемных вопросов, касающихся работы международных автоперевозчиков в условиях пандемии Covid-19.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Президент АСМАП Евгений Москвичев.

Генеральный директор АСМАП Андрей Курушин в своем выступлении представил статистику влияния пандемии на рынок международных автотранспортных услуг и рассказал о мерах поддержки отечественных автоперевозчиков, которые были предприняты государством в рамках мероприятий по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики в связи с введенными ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции. Было отмечено, что 2020 год стал одним из самых сложных, но снижение объемов перевозок российских перевозчиков оказалось значительно меньше, чем иностранных. Тем не менее, отечественные перевозчики испытали большие трудности в связи с введенными ограничениями ряда стран и понесли большие финансовые потери. Андрей Курушин озвучил, какая работа была проделана Правлением АСМАП для того, чтобы участники рынка автоперевозок смогли выстоять в сложившихся условиях.

Директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей осветил вопросы международных автоперевозок в части снижения нагрузки на предприятия, имеющие лизинговый подвижной состав. Также была затронута тема возобновления международных автомобильных перевозок с учетом нынешних условий, связанных с продолжающейся пандемией.

В рамках Общего собрания АСМАП была организована 28-я международная профессиональная выставка подвижного состава и услуг для международных автоперевозчиков. В ней традиционно приняли участие ведущие европейские и отечественные производители магистральных грузовиков, прицепной техники, сопутствующих материалов и услуг.

Партнеры