Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Новости

На российско-белорусских переговорах обсудили вопросы международного автомобильного сообщения

Опубликовано: 19 Апреля 2021

Состоялись переговоры делегаций Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам международного автомобильного сообщения. Встреча прошла 19 апреля в Минске в целях реализации договоренностей, достигнутых по итогам XVIII заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства (19 февраля 2021 г., г. Москва).

Российскую делегацию возглавил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, белорусскую – начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Андрей Гладкий. В переговорах приняли участие представители ФБУ «Росавтотранс», АСМАП, торговые представители.

В ходе встречи состоялось обсуждение вариантов механизма определения количества российских разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран белорусских перевозчиков с учетом транзитных перевозок российскими транспортными средствами по территории Республики Беларусь. Предлагается применять к базовому контингенту разрешений процент прироста (снижения) общего количества таких транзитных перевозок в прошлом году по отношению к предыдущему календарному году при определении количества российских разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран для белорусских перевозчиков на текущий календарный год.

Для выработки окончательного решения делегации договорились в течение мая 2021 года провести сверку данных о количестве поездок, которыми располагают российская и белорусская стороны. В случае расхождения данных стороны готовы провести встречу экспертов для определения причин расхождения.

Переговоры прошли в дружественной и конструктивной обстановке.

Партнеры