Росавтотранс поздравил ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Опубликовано: 30 Октября 2020

В рамках празднования Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта Росавтотранс организовал посещение ветеранов отрасли, которые в настоящее время пребывают в режиме самоизоляции у себя дома.

Для Росавтотранса забота о ветеранах стала доброй традицией. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в этом году отменено ежегодное собрание членов Региональной общественной организации «Ветераны войны и труда автомобильного транспорта». Однако, ветераны отрасли, посвятившие делу автотранспорта многие годы, не остались при этом без внимания.

«Свершения старшего поколения – достойный пример для молодых тружеников автомобильной сферы, которые активно принимают созидательную эстафету, развивают накопленные десятилетиями лучшие традиции автомобилистов. Мы стараемся помогать и заботиться о наших ветеранах, проводить для них мероприятия. В этом мы признательны лидерам отрасли за инициативу и совместную работу. Отдельная благодарность Первой экспедиционной компании за предоставленную возможность по формированию подарков ветеранам к профессиональному празднику», – сказал генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Компания «ПЭК» не в первый раз участвует в благотворительных акциях, направленных на поддержку ветеранов: 25 июня в рамках торжественного мероприятия, посвященного памяти воинов-автомобилистов, приуроченного к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, приглашенным ветеранам автотранспортной отрасли были вручены памятные подарки и книга «Автомобили Победы» о легендарных отечественных грузовиках, изданная к юбилейной дате.

С гордостью сообщаем, что в 2020 году представителями Совета ветеранов войны и труда автомобильного транспорта, которому в этом году исполнилось 32 года, завершена большая работа по созданию книги «Они сражались за Родину», где собрана информация и фотографии о специалистах автотранспорта – членах Совета ветеранов, которые стояли у истоков отрасли и являются Ветеранами Великой Отечественной войны.

«Это наш скромный вклад в увековечение памяти автотранспортников –участников боевых действий и тружеников тыла, которые работали в системе автотранспорта общего пользования в период с 1988 года, когда был создан Совет ветеранов при Министерстве автомобильного транспорта РСФСР, и до наших дней», – сказал председатель Совета ветеранов Андрей Яковлевич Жильцов.