Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Росавтотранс принял участие в конференции РАС

Опубликовано: 28 Октября 2020

28 октября состоялась конференция по автомобильному транспорту, которую Российский автотранспортный союз провел в рамках ежегодного Съезда. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители Минтранса России, Росавтотранса, Ространснадзора, крупнейшие региональные объединения перевозчиков и автовокзалов, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области транспорта.

В ходе конференции участники обсудили вопросы преодоления последствий снижения пассажиропотока на автомобильном транспорте, вызванного введенными ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции; введения электронного документооборота на грузовых автоперевозках, состояния рынка автотранспортных услуг на данный момент. Были озвучены результаты оказываемой господдержки на автомобильном транспорте и представлен обзор проектов нормативных актов, разрабатываемых Минтрансом России. В ходе дискуссии поднималась тема необходимости выявления и пресечения деятельности недобросовестных перевозчиков пассажиров автомобильным транспортом.

В рамках участия Росавтотранса в конференции был представлен доклад о работе автоматизированной системы «220-ФЗ». В своем выступлении начальник Управления пассажирских перевозок Арсен Мартиросянц акцентировал внимание на ошибках при подаче заявок по установлению и изменению межрегиональных маршрутов, избежать которых позволяет АС «220-ФЗ».

Работа в Системе построена таким образом, что, следуя пошаговой инструкции, пользователь через удобный и понятный интерфейс может самостоятельно без ошибок составить заявление на оформление межрегиональных маршрутов и остановочных пунктов,
а далее в реальном времени на всех этапах следить за рассмотрением
и согласованием документов.

Автоматизированная система 220-ФЗ дает возможность перевозчикам и владельцам остановочных пунктов получить ряд преимуществ при подаче заявлений в электронном виде:

  • позволяет анализировать информацию обо всех маршрутах, зарегистрированных в реестре, выполнить выборку по маршрутам, зарегистрированным за определенным перевозчиком, по маршрутам, проходящим через тот или иной остановочный пункт или субъект Российской Федерации, проверить и сравнить расписания движения транспортных средств по конкретному маршруту;
  • исключает возможность включения в маршрут тех остановочных пунктов, которые не зарегистрированы в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам;
  • позволяет быстро и безошибочно определить заявления с пересечением расписания, что на сегодня является основной причиной возврата;
  • система не позволит сохранить и подписать заявление в котором допущены ошибки в указании расписания, при обозначении времени отправления и прибытия рейсов и внесении габаритов и весовых параметров транспортных средств.

Работа в системе – это не только возможность подачи заявления об установлении и изменении межрегиональных маршрутов и остановочных пунктов, а также возможность направить ежеквартальный отчет о выполнении рейсов по зарегистрированным маршрутам в реестре.

Учитывая все преимущества, которые дает Система «АС 220-ФЗ» пользователям, мы приглашаем всех перевозчиков и владельцев остановочных пунктов, а также представителей уполномоченных органов власти открыть личные кабинеты в системе и стать её участниками.

Партнеры