Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Росавтотранс принял участие в заседании 115-й сессии Рабочей группы по автомобильному транспорту

Опубликовано: 14 Октября 2020

14 октября 2020 года в формате видеоконференции состоялось заседание 115-й сессии Рабочей группы по автомобильному транспорту (SC.1) в рамках Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической Комиссии ООН. В составе Российской делегации приняли участие представители Минтранса России и профильных ассоциаций, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных и его заместитель Николай Виблый, начальник Управления пассажирских перевозок Арсен Мартиросянц, начальник отдела стратегического развития управления международных соглашений Наталья Задонская.

Рабочая группа рассмотрела вопросы реализации требований Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), Европейского соглашения о международных автомагистралях (СМА), Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов, в том числе разработки электронной накладной (e-CMR), а также глобальные задачи обеспечения устойчивого регионального и межрегионального сообщения и мобильности на внутреннем транспорте и новые тенденции развития технологий и инноваций в сфере автомобильного транспорта.

В ходе заседания участники обсудили вопрос внесения изменений в Сводную резолюцию ЕЭК ООН об облегчении международных автомобильных перевозок. Были рассмотрены предложения России, Польши и Турции. Делегацией Российской Федерации было предложено учесть в проекте изменений современные реалии организации международных автомобильных перевозок и сложившуюся практику логистических услуг. Стороны договорились продолжить начатую работу и рассмотреть данный вопрос на очередном заседании рабочей группы.

Кроме того, 13 октября 2020 года представители ФБУ «Росавтотранс» приняли участие в заседании 24-й сессии Группы экспертов по вопросам, связанным с реализацией Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

Представители Европейского союза рассказали о новой усовершенствованной версии смарт-тахографов, так называемых смарт-тахографах второго поколения и выступили с предложением о включении в ЕСТР требований об обязательном применении второго поколения смарт-тахографов.

Вместе с тем, представители ЕС подчеркнули, что требования к установке на транспортных средствах смарт-тахографов второго поколения, а также порядок оснащения такими тахографами вновь зарегистрированных транспортных средств с 2023 года, и переход на использование на транспортных средствах, осуществляющих международные автомобильные перевозки, только смарт-тахографов второго поколения, будут утверждаться Европейской комиссией в августе 2021 года.

Представители России отметили необходимость включения в соглашение требований к формату обмена данными о ранее выданных картах водителей и порядку проведения такого обмена между договаривающимися сторонами соглашения ЕСТР с сохранением возможности использования различных систем.

Партнеры