Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Второе заседание Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для международных автоперевозок

Опубликовано: 13 Октября 2020

12-13 октября в режиме видеоконференции состоялось второе заседание Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Комиссия учреждена в соответствии с подписанным в 2014 году Соглашением между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автоперевозок.

Заседание прошло под председательством заместителя министра транспорта РФ Алексея Семёнова. Участие в заседании приняли заместитель министра транспорта Китайской Народной Республики Лю Сяомин, заместители руководителей транспортных министерств Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а также представители транспортных ведомств Индии и Пакистана. В составе российской делегации от «ФБУ «Росавтотранс» в заседании принял участие генеральный директор Алексей Двойных.

В своем выступлении Алексей Семёнов подчеркнул важность реализации в настоящий период целей, поставленных в Соглашении. Также он отметил, что скорейшее открытие шести маршрутов, предусмотренных этим документом, имеет большое значение для развития социально-экономических связей государств-членов ШОС.

Стороны обменялись информацией о состоянии и готовности к эксплуатации автомобильных маршрутов, предусмотренных Соглашением. Участники совещания подтвердили, что проходящие по территориям их стран участки автомобильных маршрутов будут готовы к эксплуатации до конца 2020 года.

Также стороны согласились, что в дальнейшем могут быть организованы тестовые проезды по новым автомобильным маршрутам с учетом проведения подготовительной работы на уровне экспертов.

Итоги заседания Совместной комиссии будут представлены при подготовке к предстоящему совещанию министров транспорта ШОС и заседанию Совета глав государств-членов ШОС.

По инициативе таджикской стороны делегации приняли решение о проведении третьего заседания Совместной комиссии в Республике Таджикистан в 2021 году.

Партнеры