Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Новости

Началось практическое тестирование онлайн-тахографов

Опубликовано: 20 Июля 2020

Специалисты, работающие над пилотным проектом по внедрению на территории Российской Федерации тахографов нового поколения, приступили к практической части отладки систем автоматического приема и обработки данных, передаваемых тахографами, для ее последующей передачи в надзорные органы.

Апробация электронных тахографов с функцией приема и передачи сигналов GSM/GPRS и технических устройств, позволяющих контролировать состояние работоспособности водителей в пути, будет осуществляться на новейших автобусах, выпущенных 17 июля на маршрутную линию города Перми. Пока современное оборудование установлено на первые 42 автобуса, переданные Минтрансом России Пермскому краю в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Проект Минтранса России по масштабному внедрению тахографов нового поколения стартовал в конце мая этого года. Он предполагает отработку и систематизацию организационных, технических и программных решений, позволяющих обеспечить полноценное внедрение и использование онлайн-тахографов. На базе ФБУ «Росавтотранс» ведется реализация данного проекта по сбору, хранению, обработке и передаче информации с устройств в контрольные органы, с использованием существующих информационных систем, имеющих возможность обработки тахографической информации через единую автоматизированную информационную систему «Тахографический контроль» (АИС «ТК»). 

«В ходе практической части пилотного проекта по внедрению онлайн-тахографов будут протестированы на реальных перевозках работоспособность АИС «ТК» и ее взаимодействие с тахографами, будет определена необходимость доработок системы, прежде чем устанавливать на транспортные средства для последующего включения штрафных санкций, – комментирует генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных. 

В дальнейшем в ходе реализации мероприятий по обновлению подвижного состава общественного пассажирского транспорта кроме Пермского края новая техника будет поставлена еще в 11 городских агломераций: Белгородскую, Воронежскую, Екатеринбургскую, Ивановскую, Казанскую, Кемеровскую, Липецкую, Нижегородскую, Омскую, Самарско-Тольяттинскую и Череповецкую, – всего более 500 транспортных средств.  

После проведения эксперимента предполагается, что все транспортные средства по перевозке пассажиров будут оснащаться оборудованием, способным в онлайн-режиме передавать данные о скоростном режиме и нарушении режима труда и отдыха водителя.

Партнеры