Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Новости

Росавтотранс информирует перевозчиков о порядке изоляции водителей грузовых автотранспортных средств

Опубликовано: 02 Мая 2020

Роспотребнадзор направил Минтрансу России дополнительные разъяснения по вопросу обеспечения режима изоляции в отношении лиц, совершающих международные и внутрироссийские автомобильные перевозки.

Сообщается, что в целях поддержания непрерывности единого технологического процесса, осуществления неотложных грузовых автоперевозок не должны применяться ограничительные меры для членов экипажей автотранспортных средств, совершающих международные и внутрироссийские межрегиональные перевозки, если экипажем не завершен рейс и он вынужден продолжить следование.

При этом, до убытия пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, в ходе погрузочно-разгрузочных работ и выполнения других технических процессов экипажем автотранспортного средства должны выполняться все необходимые профилактические (противоэпидемические) мероприятия, использование средств индивидуальной защиты и соблюдение водителями правил личной гигиены.

Для осуществления непрерывного графика международных и российских межрегиональных грузовых перевозок, учитывая особенности ограничительных мероприятий в субъекте Российской Федерации, водители после завершения международных (межрегиональных) рейсов должны соблюдать режим самоизоляции только до убытия в очередной рейс.

Из пояснений следует, что при непродолжительном перерыве между рейсами автотранспортного средства, для прохождения самоизоляции водитель может использовать оборудованную спальным местом кабину автотранспортного средства, при условии наличия запаса средств индивидуальной защиты и соблюдения правил личной гигиены.

При более длительном перерыве между рейсами водители должны быть обеспечены условиями нахождения в режиме самоизоляции, исключающими совместное проживание в жилых помещениях с иными людьми, включая членов семьи и родственников.

Данная информация направлена Роспотребнадзором руководителям территориальных органов с поручением довести данные разъяснения до руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных заинтересованных лиц.

С текстом дополнительных разъяснений Роспотребнадзора можно ознакомиться в приложенных документах.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29 апреля 2020 г. N 02/8280-2020-32 "Дополнительные разъяснения о порядке изоляции членов экипажей морского (речного) транспорта и водителей грузовых автотранспортных средств"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 апреля 2020 г. N 02/8352-2020-23

Партнеры