Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости

О мероприятиях по выявлению и противодействию распространения нового типа коронавируса при осуществлении автомобильных перевозок

Опубликовано: 16 Марта 2020

Департаментом государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 января 2020 г. № 140-р проведен комплекс мероприятий по выработке мер на автомобильном транспорте по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

ФБУ «Росавтотранс», Российским автотранспортным союзом, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) на своих информационных сайтах размещается оперативная информация для перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки о введении временных ограничений движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации.

Также владельцам автовокзалов и автостанций направляются методические инструкции, выработанные совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по комплексу мер по действиям работников, задействованных в осуществлении автомобильных перевозок по обеспечению необходимых мер для предупреждения завоза автомобильным транспортном на территорию Российской Федерации больных (с подозрением заболевания) новой коронавирусной инфекции, а также мер по нераспространению данной инфекции на территории Российской Федерации.

На официальном сайте Минтранса России размещены методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об организации мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции».

По результатам анкетирования автопредприятий проводятся следующие мероприятия:

  • инструктаж водителей по профилактическим мерам;
  • обеспечение водителей, выполняющих грузоперевозки, масками, медицинскими перчатками, антисептическими средствами для рук (в некоторых предприятиях выдаются плащи);
  • санитарная мойка транспортных средств;
  • дезинфекция;
  • проведение обследования у медработника предприятия.

На пунктах пропуска:

  • заполнение анкеты (письменных данных) о состоянии здоровья водителей;
  • проверка наличия масок, перчаток;
  • измерение температуры;
  • опрыскивание дезинфицирующим средством транспортных средств.

Фактов заражения водителей не выявлено. Перевозки пассажиров автобусами не осуществляются.

Партнеры