Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости

Росавтотранс принял участие в Круглом столе государств-членов ШОС

Опубликовано: 06 Декабря 2019

Секретариат Шанхайской организации сотрудничества провел Круглый стол государств-членов ШОС по вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, совместного строительства международных логистических и транспортных коридоров между Азией и Европой. Мероприятие прошло 6 декабря в Ляньюньгане (Китайская Народная Республика).

В ходе Круглого стола представители стран-участниц ШОС выступили с докладами и презентациями по вопросам создания национальных и международных систем логистического транспорта и инфраструктуры, имеющегося потенциала взаимодействия в транспортной сфере.

В составе делегации Российской Федерации в заседании приняли участие заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Евгений Таранин и главный специалист отдела стратегического развития Управления международных соглашений ФБУ «Росавтотранс» Анна Ковалева.

В рамках выступлений российской делегации был представлен доклад о проводимой Минтрансом России работе в области развития и совершенствования инфраструктуры автодорожных маршрутов ШОС, пролегающих по территории Российской Федерации.

В рамках формирования интегрированной транспортной системы всего пространства ШОС проводится работа по решению вопросов формирования согласованной политики по развитию транспортной, логистической и информационной инфраструктуры, эффективного использования транзитного потенциала, защиты окружающей среды, выявляются узкие места и недостающие звенья, препятствующие устойчивому развитию международных автомобильных перевозок, разрабатываются комплексные меры по их последовательному устранению.

В то же время были озвучены ряд вопросов, разрешение которых позволит повысить эффективность транспортного обслуживания внешнеэкономических связей, обеспечить транспортную и экологическую безопасность перевозок в государствах-членах ШОС, решит ряд проблем, существующих в настоящее время в сфере международных автомобильных сообщений в рамках ШОС.

Партнеры