Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новости

Состоялось заседание российско-китайской Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам

Опубликовано: 26 Июля 2019

С 22 по 24 июля 2019 года в г. Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) состоялось заседание Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам в рамках двадцать третьего заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Семёнов, китайскую – заместитель Министра транспорта Китайской Народной Республики Лю Сяомин. В российской делегации также приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Григорий Волков, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов, генеральный директор ОАО «НИИАТ», президент Национальной ассоциации предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Васильков. Агентство автомобильного транспорта в заседании Рабочей группы представлял первый заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий – ответственный секретарь Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

В ходе заседания участники подтвердили выполнение решений протокола двадцать второго заседания Рабочей группы и выразили удовлетворение достигнутыми результатами – фактически вступило в силу новое двустороннее межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении, осуществлен обмен бланками разрешений, проводится согласование регулярных международных автобусных маршрутов, идет реализация проекта по использованию спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС – БЭЙДОУ.

Делегации отметили постепенное увеличение грузооборота между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в условиях реализации нового двустороннего межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении объемы пассажирских и грузовых перевозок.

В рамках переговоров стороны рассмотрели и завизировали предварительно согласованный проект Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Китайской Народной Республики о международных автомобильных перевозках опасных грузов. Подписание проекта соглашения планируется до конца 2019 года после внутригосударственного согласования.

По вопросу использования спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС – БЭЙДОУ при осуществлении перевозок автомобильным транспортом между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой делегации согласовали, что оснащение транспортных средств бортовыми устройствами, а также обмен информацией в соответствии с Соглашением между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении будет завершено до июня 2020 года.

Участники Рабочей Группы обсудили использование сторонами бланков разрешений и согласовали в предварительном порядке контингент обмена разрешениями на 2020 год на уровне фактического обмена в 2019 году.

Кроме прочего в ходе заседания обсуждались вопросы использования тахографов и режимах труда и отдыха водителей, обучения российских и китайских транспортных компаний и водителей. Были затронуты темы порядка оформления и получения специальных разрешений на движение по территории Российской Федерации и Китайской Народной Республики крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств, порядка въезда и выезда автотранспортных средств через автомобильные пункты пропуска, а также упрощения оформления виз для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки.

Партнеры

ß