Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Новости

Росавтотранс принял участие в VI международной конференции по тахографии

Опубликовано: 27 Мая 2019

Мероприятие прошло 23-25 мая в Суздале. Это единственное ежегодное независимое событие на некоммерческой основе, созданное по инициативе мастерских, которых объединяют общие проблемы: решение актуальных задач нестандартным путем, выгодное приобретение расходных материалов, борьба с недобросовестными конкурентами, а также развитие и популяризация тахографического контроля на территории РФ.

10 стран-участниц и более 240 делегатов собрались в этом году для обсуждения актуальных вопросов и тем в области применения и использования тахографов. Конференция позволила обменяться опытом, получить профессиональные комментарии и разъяснения по вопросам, связанным с применением тахографов. В ней приняли участие представители Федеральных органов исполнительной власти, вырабатывающих политику в области национальной тахографии и контрольно-надзорной деятельности – Минтранс России, МВД России, Ространснадзор, российские и европейские производители автотранспортных средств, члены международной организации CORTE, представители Министерств транспорта Словении, Чехии и Белоруссии, производители тахографов и сопутствующих продуктов из России, Турции, Чехии, Польши и Бельгии, представители мастерских разных стран, а также Ассоциаций и представители научно-исследовательских учреждений и организаций. Более 20 спикеров из разных стран представили свои доклады и презентации.

ФБУ «Росавтотранс» в мероприятии представили заместитель генерального директора Николай Виблый и начальник отдела стратегического развития управления международных соглашений Наталья Задонская.

Заместитель Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко рассказал о нормативно-правовом обеспечении тахографии в Российской Федерации. Были подробно представлены нормативно-правовые акты, регулирующие правоотношения в данной сфере и обозначены главные проблемные вопросы, исходя из которых Минтрансом России намечен план мероприятий по внесению изменений в законодательство РФ, направленных на обеспечение соблюдения водителями автомобильного транспорта установленного режима труда и отдыха.

Развитие автоматизации тахографического контроля представлено в докладе Агентства автомобильного транспорта. Подчеркнута важность автоматизации сбора и обработки информации в области тахографии, как для взаимодействия с контрольно-надзорными органами, так и с международными системами.

Партнеры

ß