Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Новости

Замминистра транспорта Алексей Семенов принял участие в 7-м заседании российско-тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Опубликовано: 26 Апреля 2019

7-е заседание российско-тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось 26 апреля 2019 года в г. Тунисе. Российскую делегацию возглавил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. В делегации принял участие генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

В ходе мероприятия стороны обсудили сотрудничество в области транспорта. В своем выступлении Алексей Семенов проинформировал о статистических данных по грузовым и пассажирским перевозкам между Россией и Тунисом за 2018 год и начало текущего года, касающихся всех сфер транспорта.

Он отметил, что одним из ключевых вопросов взаимодействия с Тунисом является открытие регулярных перевозок грузов автомобильным транспортом между двумя странами. Для создания законодательной базы, регулирующей двусторонние автоперевозки, российскими и тунисскими специалистами была проведена комплексная работа по подготовке проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о международном автомобильном сообщении к его подписанию.

«Подписание Соглашения позволит заложить основу для роста объемов перевозимых грузов и пассажиров между Россией и Тунисом и создаст более благоприятные условия выполнения международных автомобильных перевозок», – сказал замминистра.

По мнению генерального директора Агентства автомобильного транспорта Алексея Двойных, данное направление значимо для наших стран – оно способствует повышению качества взаимодействия в области грузовых и пассажирских автомобильных перевозок и увеличению товарооборота обеих сторон – подписание Соглашения позволит совершенствовать действующие механизмы автосообщения и даст импульс формированию новых направлений в сфере автоперевозок.

Партнеры

ß