Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Новости

Алексей Двойных принял участие в деловом завтраке «Европа – Западный Китай»

Опубликовано: 28 Февраля 2019

26 февраля 2019 года организатор мероприятия Государственная компания «Автодор» совместно с представителями российской транспортной отрасли, бизнес-объединений, логистических компаний и крупнейших грузоперевозчиков обсудили перспективы строительства международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», входящих в маршрут скоростных автомобильных дорог, технологические инновации и экономическое развитие регионов.

В обсуждении приняли участие представители компании «Автодор» во главе с Вячеславом Петушенко, представители Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, ФБУ «Росавтотранс», ООО «Газпром СПГ технологии», а также представители глав субъектов Российской Федерации и многие другие компании.

Маршрут будет проходить по территории России, Казахстана и Китая, его общая протяженность составит восемь с половиной тысяч километров. Создание российской части международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай» не только свяжет между собой крупнейшие экспортные потоки, улучшит транспортную логистику, но и внесет огромный вклад в развитие экономики регионов России.

Участникам встречи представили презентацию строительства уникальной трассы. Это будет первая сверх инновационная дорога России, оборудованная всеми современными условиями как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. В частности, особое внимание в будущем будет уделено беспилотным транспортным средствам, а также отсутствию дорожных пунктов оплаты проезда.

На мероприятии состоялось обсуждение концепции скоординированного развития транспортной и логистической инфраструктуры, включая придорожный сервис и предоставление услуг для пользователей. При координации Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова ведется активная работа с Минэнерго и нефтегазовыми компаниями России по развитию рынка газомоторного топлива и созданию сети газозаправочной инфраструктуры на международных транспортных коридорах.

Новый логистический маршрут должен стать аналогом Великого шелкового пути, который в древности связывал страны Азии и Европы. Идея воссоздания уникального исторического маршрута была предложена председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем и поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Маршрут еще со времен Средневековья имел огромную значимость для мирового торгового сообщения. А на сегодняшний день современная и высокотехнологическая магистраль сможет существенно разрешить логистические проблемы экспортных грузоперевозок.

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных отметил, что положительный эффект от реализации этого масштабного проекта отразится во многом: «С запуском нового транспортного коридора существенно расширяются возможности международного сотрудничества, связанного с осуществлением экспортно-импортных перевозок грузов, значительно сократятся их сроки доставки, увеличится безопасность как грузов, так и транспортных средств. Это и более комфортные условия при осуществлении пассажирских автоперевозок, и развитие придорожного сервиса, перспективы для частного бизнеса. Применяемые при строительстве скоростных трасс инновационные технологии позволят обеспечить высокую пропускную скоростную способность транспортных потоков, при этом увеличивая безопасность движения на дорогах».

Партнеры

ß