Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Новости

Генеральный директор Росавтотранса принял участие в заседании Межотраслевого экспертного совета

Опубликовано: 01 Февраля 2019

Первое в новом году заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) состоялось 31 января в Москве.

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в заседании МОЭС, где состоялись выборы председателя данной общественной организации, а также были озвучены ключевые вопросы отрасли грузовых автоперевозок, над которыми Экспертный совет планирует работать в текущем году. 

На пост председателя МОЭС претендовали исполняющий обязанности председателя Борис Рыбак и президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. Абсолютным большинством голосов присутствующих на заседании членов Экспертного совета на должность председателя избран Борис Рыбак.

МОЭС был учрежден  в январе 2017 года с целью создания эффективного и постоянно действующего канала конструктивного общения участников рынка и органов государственного управления. В число членов МОЭС входят представители руководства ряда профильных ассоциаций, ведущие сотрудники специализированных научных институтов, топ-менеджеры крупных автотранспортных и логистических предприятий.

Генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных отметил, что для ведомства работа Межотраслевого экспертного совета очень важна. «За два года работы под руководством Бориса Борисовича МОЭС смог объединить разных специалистов с полярными точками зрения на одной площадке и реализовать экспертный потенциал в виде конкретной результативной работы», – подчеркнул в своем выступлении Алексей Двойных.

Избранный председателем Борис Рыбак отметил, что прошедшие два года стали для Совета стабильным фундаментом для дальнейшей эффективной работы. «У нас есть возможность взять в работу большое количество актуальных для отрасли вопросов, однако для этого от всех нас требуются активная и грамотная политика, взвешенные действия. Наша задача — вооружить Министерство транспорта теми инструментами и материалами, которые способствовали бы развитию отрасли», — обозначил он задачи на предстоящий двухлетний цикл.

Партнеры

ß