Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости

Состоялось трехстороннее совещание группы экспертов по подготовке к осуществлению межправительственного соглашения о международном автомобильном транспорте вдоль сети Азиатских автомобильных дорог

Опубликовано: 03 Декабря 2018

28 ноября 2018 года в Улан-Баторе (Монголия) состоялось совещание группы экспертов по подготовке к осуществлению межправительственного соглашения о международном автомобильном транспорте вдоль сети Азиатских автомобильных дорог, организованное совместно отделом транспорта ЭСКАТО ООН и Субрегиональным отделением для Восточной и Северо-Восточной Азии.

На совещании присутствовали делегации Китая, Монголии и Российской Федерации. С китайской стороны в мероприятии приняли участие директор отдела управления международным автомобильным транспортом Министерства транспорта КНР г-н Хуа Цян ли и старший сотрудник отдела управления международным автомобильным транспортом Министерства транспорта КНР г-н Сюй Хуэй Ли.

Делегацию Монголии составили представители Министерства автомобильного и транспортного развития - генеральный директор департамента реализации и координации политики в области автомобильного транспорта Батболд С., директор отдела внешней кооперации Болор-Эрдэнэ Б., от Министерства дорожного и транспортного развития - исполняющий обязанности генерального директора отдела политики и планирования Сереетер Ж. и другие.

Российскую делегацию представили советник Департамента международного сотрудничества Министерства транспорта РФ Ирина Быкова, заместитель начальника отдела грузовых автомобильных перевозок Министерства транспорта РФ Марина Зенковец, заместитель генерального директора ФБУ "Росавтотранс" Руслан Лужецкий, атташе Департамента международных организаций Министерства иностранных дел РФ Юлия Сергеева, консультант Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Ирина Ильясова, ведущий специалист АСМАП Ирина Мордашова.

В ходе заседания участники обменялись информацией о состоянии внутренних процедур в Китае, Монголии и Российской Федерации по вступлению в силу Соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог, о состоянии дорожной инфраструктуры и объектов, а также о местах погрузки и разгрузки грузов в своих странах на участках маршрутов AH3 и AH4, охватываемых соглашением.

По итогам встречи стороны обсудили объем потенциального спроса на разрешения на автомобильные перевозки на 2019 год и согласовали квоту в 200 разрешений на каждую страну.

Согласно соглашения Китай будет выступать председателем Объединенного комитета в 2019 году. Совещание постановило, что Китайская сторона в качестве председателя распечатает первые 600 разрешений на 2019 год и распространит их в согласованном количестве среди двух других сторон в ходе совещания Объединенного комитета в 2019 году.

Партнеры

ß