Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Новости

РОСАВТОТРАНС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАСШИРЕННОМ ПРАКТИЧЕСКОМ СЕМИНАРЕ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

Опубликовано: 10 Сентября 2018

Общероссийское совещание по вопросам обеспечения транспортной технологической безопасности и легализации рынка пассажирских автомобильных перевозок, организованное Правительством Республики Дагестан, прошло 10-11 сентября в г. Махачкале.

В обсуждении актуальных вопросов борьбы с нелегальными перевозками и реализации мероприятий транспортной безопасности на автомобильном транспорте приняли участие руководство Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководители и представители профильных министерств и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов отметил, что столица республики выбрана местом проведения совещания не случайно: «Дагестан – крупнейший по населению субъект СКФО и второй по размерам экономики и, безусловно, это находит отражение в показателях работы транспортного комплекса и общественного транспорта, в частности».

Ряд предложений по развитию транспортной инфраструктуры региона внес заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов.

С докладом о реализации Федерального закона № 220-ФЗ выступил заместитель генерального директора Росавтотранса Руслан Лужецкий.

В выступлении подчеркнуто, что с целью защиты интересов пассажиров и добросовестных перевозчиков поправками в закон вводятся дополнительные регулятивные меры. Закон наделил уполномоченный орган исполнительной власти правом лишить свидетельства на межрегиональный регулярный маршрут перевозчика, если актом Ространснадзора зафиксирован срыв в отсутствии чрезвычайной ситуации более пяти рейсов подряд, предусмотренных расписанием. Дополнительно в законе появилась норма, по которой перевозчик лишается права подавать заявление на установление маршрутов в течение года после прекращения действия свидетельства по решению суда или в случае срывов рейсов.

Одна из основных задач в регулировании рынка межрегиональных перевозок - это уменьшение несоответствия между утвержденным, согласованным реестром межрегиональных маршрутов и реально осуществляемыми перевозками. Это положительно скажется на всех участниках перевозочного процесса. Возможность планировать поездки исходя из предсказуемого и выполняемого расписания даст импульс развития интернет-сервисам планирования маршрута путешествий, в том числе с использованием мультимодального сообщения, это в свою очередь откроет возможность построения единой универсальной системы оплаты проезда, принесет стабильность доходов и возможность развития владельцам транспортной инфраструктуры. Появление новых каналов продажи билетов должно также увеличить доходы самих перевозчиков, что позволит им регулярно обновлять свой автопарк, а главное повысит качество жизни пассажиров.

Партнеры

ß