Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости

В Нижегородской области обсудили стратегию развития транспортно-логистического комплекса региона до 2035 года

Опубликовано: 02 Июля 2018

28 июня в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание экспертного совета по социально-экономическому развитию при Главе администрации города. Участники мероприятия обсудили механизмы участия экспертного сообщества в разработке проекта Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. В заседании принял участие заместитель директора филиала Росавтотранса в Приволжском федеральном округе Артем Бафанов.

Обсуждение коснулось положений Стратегии о развитии транспортного комплекса региона. Представитель Росавтотранса в своем докладе проанализировал разделы, касающиеся транспортно-логистического комплекса и инфраструктуры Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. На рассмотрение были вынесены предложения учесть в документе объем пассажирских перевозок по межрегиональным и международным маршрутам, в которых начальным остановочным пунктом является Нижний Новгород, а также список транзитных остановочных пунктов города. Кроме того, Артем Бафанов обратил внимание участников заседания, что в Стратегию необходимо включить пункт об усилении ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки, согласно Указу Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204.

В заключении Артем Бафанов отметил, что разделы о транспортно-логистическом комплексе и инфраструктуре Стратегии развития региона включают в себя основные и важные векторы развития, в том числе соответствующие национальным приоритетным задачам страны. Поскольку данный документ будет являться основополагающим для субъекта РФ, в нем важно учесть фактор ресурса профессиональных кадров транспортной отрасли. Повсеместная технологизация предъявляет новые требования к количеству и качеству кадров. Необходима программа популяризация рабочих кадров автотранспортной отрасли и повышение их уровня профессионализма, в которую будут вовлечены транспортные организации, образовательные учреждения и представители администрации региона.

Партнеры

ß