Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости

ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в Рабочей группе по транспорту Межправительственной Смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству

Опубликовано: 10 Апреля 2018

9-10 апреля в Мадриде (Испания) состоялось заседание Рабочей группы по транспорту Межправительственной Смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил Министр транспорта РФ Максим Соколов. В ее состав вошел заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта Руслан Лужецкий. 

В ходе визита Максим Соколов провел переговоры с Министром развития Королевства Испания Эниго де ла Серна Эрнаизом. Кроме того, был организован деловой семинар с руководством крупных испанских компаний, занятых в сфере транспорта.

Участники мероприятия подвели итоги по выполнению решений, принятых на предыдущем заседании Рабочей группы, деятельность которой была оценена позитивно. Стороны договорились продолжить сотрудничество по реализации проектов транспортной инфраструктуры.

В рамках Рабочей группы представители транспортных ведомств двух стран обсудили сотрудничество в области автомобильного транспорта. По итогам 2017 года и первого квартала этого года отмечена позитивная динамика роста объемов грузовых перевозок между Испанией и Россией. Стороны подчеркнули, что контингент разрешений на осуществление международных автоперевозок не менялся с 2015 года и договорились провести в ближайшее время очередное заседание российско-испанской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного транспорта.

«Поскольку объемы перевозок растут, и российские перевозчики нуждаются в большем количестве испанских разрешений, мы обратились к испанской стороне о выделении в ближайшее время, до проведения заседания Смешанной комиссии, дополнительно 2000 универсальных разрешений для двусторонних, транзитных перевозок грузов и перевозок

грузов в/из третьих стран. Коллеги рассмотрят данный вопрос и дадут ответ в скором времени», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
Испанская сторона также проинформировала о возможном применении к российским перевозчикам требований нового испанского законодательства, касающегося условий командирования работников и планируемому введению в Испании запрета на проведение водителем нормального еженедельного (45 часов) отдыха в кабине транспортного средства.

По итогам встречи подписан Протокол Рабочей группы.

Партнеры

ß