Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости

ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в 73-й сессии Рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов

Опубликовано: 13 Октября 2017

С 10 по 13 октября в Женеве (Швейцария) заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Дмитрий Пегов принял участие в 73-й сессии Рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов в рамках Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической Комиссии ООН.

Участники обсудили реализацию положений международного Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), а также предложения по поправкам к СПС. Кроме того, представители транспортных ведомств рассмотрели вопрос касательно процедуры испытания эффективности находящихся в эксплуатации автономных транспортных средств с мультитемпературным режимом и маркировку транспортных средств с мультитемпературным режимом.

Дмитрий Пегов обратил внимание делегатов на решение 79-й сессии Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН о необходимости проведения круглого стола по тематике перевозок СПС и предложил Секретариату Рабочей группы провести его в возможно короткие сроки с привлечением широкого круга заинтересованных сторон для согласованных путей развития Соглашения.

«При обсуждении вопросов Рабочей группы и принятия по ним решения российская делегация руководствовалась положениями Транспортной стратегии РФ. Регулярное проведение таких сессий полезно для всех сторон, поскольку делегаты могут обмениваться опытом и оперативно принимать и осуществлять меры, направленные на улучшение условий сохранения качества скоропортящихся пищевых продуктов в ходе их транспортировки, в частности в рамках международных перевозок», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Партнеры

ß