Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Новости

В 2017 году Россия и Финляндия обменяются 250 тысячами разрешений на двусторонние и транзитные грузовые перевозки

Опубликовано: 19 Ноября 2016

В 2016 году в грузовых перевозках из России в Финляндию наблюдается рост. Благоприятные перспективы для дальнейшего развития перевозок автомобильным транспортом между странами могут способствовать увеличению объемов перевозок и в последующие годы.

Данный факт отметили представители транспортных ведомств в ходе переговоров российско-финляндской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению. Мероприятие состоялось 17-18 ноября в Хельсинки. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных, финляндскую – начальник отдела по вопросам услуг транспорта Министерства транспорта и связи Лаура Эйро.

Стороны согласовали количество разрешений на следующий год: 250 тысяч – на двусторонние и транзитные перевозки, 5500 – на перевозки грузов в/из третьих стран. В декабре этого года будет произведен обмен наибольшей частью контингента разрешений.

«Россия и Финляндия тесно взаимодействуют в сфере грузовых автомобильных перевозок, и совместно мы должны создавать комфортные условия для перевозчиков обеих стран. Одним из важных направлений является совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска на границе государств для исключения временных потерь перевозчиками и автомобилистами», - подчеркнул Алексей Двойных.

В ходе переговоров финляндская делегация подняла вопрос об упрощении порядка выдачи специальных разрешений на перевозку тяжеловесных/крупногабаритных грузов по территории России. Российская делегация попросила представить предложения по данному вопросу для возможности дальнейшего его рассмотрения.

В рамках переговоров стороны также обсудили планомерное развитие регулярного автобусного сообщения между Россией и Финляндией. Представители транспортных ведомств договорились усилить контроль нелегальных перевозок пассажиров автобусами и микроавтобусами, выполняемых без соблюдения требований, установленных для перевозчиков регулярных маршрутов.

В связи с необходимостью приоритетного развития регулярного пассажирского сообщения стороны согласились сократить на 50% количество разрешений на нерегулярные автобусные перевозки между государствами. Таким образом, в 2017 году обеими сторонами будет выдано по 3750 разрешений на такой вид пассажирских перевозок.

Партнеры

ß