Южный федеральный округ

Росавтотранс принял участие в съезде членов Российского автотранспортного союза

Опубликовано: 28 Июня 2019

С 26 по 28 июня в Сочи прошли мероприятия, приуроченные к проведению очередного собрания членов Российского автотранспортного союза, посвященного 20-летнему Юбилею союза.

В мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Виталий Ефимов, заместитель Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко, Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов, представители ФНС России, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза транспортников России, представители общественных организаций, автотранспортных ассоциаций, перевозчики пассажиров и грузов. От Росавтотранса в XVII съезде РАС принял участие начальник Управления пассажирских перевозок Арсен Мартиросянц.

В рамках съезда 28 июля прошла конференция РАС «Правовое регулирование деятельности пассажирского автомобильного транспорта. Повышение качества услуг на автомобильном транспорте», в ходе которой состоялось обсуждение актуальных и проблемных вопросов автотранспортной отрасли в сфере пассажирских перевозок. Росавтотранс представил доклад на тему «О реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», проинформировав участников конференции о положении с регистрацией и внесением информации о маршрутах и остановочных пунктов в реестр межрегиональных маршрутов регулярных перевозок и реестр остановочных пунктов. Была затронута проблема получения перевозчиками карт и свидетельств по регулярным межрегиональным маршрутам из-за отсутствия остановочных пунктов в реестре и озвучены пути решения вопроса по внесению иных остановочных пунктов, учитывая изменения в действующей редакции 220-ФЗ.

Также в докладе были озвучены изменения законодательных требований, касающиеся сравнения расписаний устанавливаемого или изменяемого маршрута с маршрутами в реестре.

Партнеры

ß