Уральский федеральный округ

В Тюмени определили лучшего водителя автобуса 2019 года

Опубликовано: 03 Июня 2019

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса – 2019» организован Министерством транспорта Российской Федерации и прошел с 29 по 31 мая на базе Учебно-производственного комбината «Автомобилист» г. Тюмени в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», призванной способствовать повышению уровня профессиональной подготовки водителей, созданию благоприятного психологического климата, информационной и методической поддержки для вовлечения субъектов РФ в мероприятия, предусмотренные направлением «Повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения».

Открыл соревнования заместитель председателя оргкомитета конкурса, генеральный директор ОАО «НИИАТ» Алексей Васильков. Он зачитал участникам и гостям соревнований приветственное послание от имени заместителя министра транспорта Алексея Семенова, пожелавшего, в свою очередь, участникам соревнований удачи и настойчивости в достижении поставленных целей.

За право носить звание лучшего водителя автобуса страны и денежный приз боролись представители транспортных организаций из 21 региона России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Липецкой, Костромской, Оренбургской, Рязанской, Тюменской, Тверской, Самарской, Свердловской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов.

Профессионалы соревновались в знании правил дорожного движения и демонстрации навыков скоростного маневрирования и управления автобусом в ограниченном пространстве, выполняя заранее утвержденные элементы во время прохождения специальной трассы, условия которой схожи с ситуациями из повседневной работы водителей.

Конкурс проходил в двух категориях: автобусы средней вместимости (ПАЗ 320405-04) и автобусы большой вместимости (ЛиАЗ-529265).

В этом году конкурсанты показали свое мастерство с учетом мирового уровня подготовки и навыков – соревнования оценивались по международным стандартам WorldSkills.

По итогам конкурса лучшим водителем в категории «автобусы большой вместимости» стал Карнаухов Антон Викторович из Оренбурга.

В категории «автобусы средней вместимости» лучший водителем России – Третьяков Федор Михайлович из Тюмени.

Партнеры

ß