События

ТРАНСПОРТ РОССИИ 2014

С 1 по 6 декабря в Москве в Гостином дворе проходила Международная выставка-форум «Транспортная неделя 2014», в которой приняли участие представители Правительства РФ, Министерства транспорта РФ, законодательной и исполнительной власти всех уровней, руководители профильных федеральных и иностранных агентств и ведомств, крупных транспортных компаний.

В рамках «Транспортной недели 2014» 4-6 декабря прошла VIII Международная выставка «Транспорт России».

Выставка проходит ежегодно и призвана продемонстрировать ход выполнения задач Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», а также развитие транспортной инфраструктуры в отдельных регионах.

Экспозиция Агентства автомобильного транспорта была представлена современными моделями тахографов, демонстрирующими возможности калибровки тахографа, курса обучения водителей навыкам работы с тахографом, контроля со стороны автопредприятия и другие. Кроме того, на стенде посетители выставки смогли ознакомиться с моделями тахографов, соответствующими требованиям ЕСТР и Приказа № 36 Минтранса России.

Гостям мероприятия были продемонстрированы как основные успехи работы транспортных предприятий, так и результаты работы Министерства транспорта Российской Федерации.

В рамках выставки состоялся ряд Круглых столов, семинаров и конференций по проблематике транспорта. «Транспорт России» - наиболее эффективная площадка для открытого обсуждения актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. «Агентство ежегодно принимает участие в работе выставки в качестве экспонента» — отметил генеральный директор Агентства Сергей Сухарев. «Считаю, что именно при совместной работе руководителей государственных и коммерческих организаций в рамках такого масштабного проекта возможна полноценная объективная оценка существующей ситуации и выработка эффективных решений для дальнейшего развития транспортной отрасли страны».

В ходе выставки "Транспорт России" стенд Агентства автомобильного транспорта посетили заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул и президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгений Москвичев. Им были продемонстрированы возможности современных тахографов, процесс их настройки и калибровки, технологии мониторинга транспортных средств, а так же различные способы выгрузки и анализа данных о режимах труда и отдыха водителей контролирующими органами и автотранспортными предприятиями.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович проявил интерес к представленным на стенде Агентства автомобильного транспорта тахографам, и отметил особую важность оснащения транспортных средств современным техническими устройствами, обеспечивающими безопасность и контроль на дороге.

6 декабря 2014 года экспозицию Агентства посетил председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Генеральный директор Агентства Сергей Сухарев провел демонстрацию современных моделей тахографов и рассказал о технических возможностях устройств.

Стенд Агентства автомобильного транспорта посетил исполняющий обязанности министра транспорта Московской области Леонид Липсиц. В ходе встречи генеральный директор Агентства Сергей Сухарев, первый заместитель генерального директора Валерий Машков и Леонид Липсиц обсудили ситуацию с маршрутными перевозками в регионе и состояние объектов транспортной инфраструктуры.

Выставка "Транспорт России" ежегодно собирает наиболее ярких и значимых представителей транспортной отрасли России, и количество посетителей Гостиного двора в эти дни свидетельствует о высоком интересе как специалистов сферы, так и широкой общественности к экспозициям организаций, тематическим конференциям и круглым столам. Агентство автомобильного транспорта ежегодно командирует директоров филиалов в федеральных округах страны для участия в работе выставки, и в этом году руководству Агентства удалось привлечь всех руководителей в регионах.

Как отмечает генеральный директор Агентства Сергей Сухарев, участие в таком крупном мероприятии эффективно не только для развития каждого филиала в отдельности, но и для внутренней коммуникации всех подразделений. «Мы еженедельно проводим видеосовещания, на которых обсуждаем, что выполнено, что еще только предстоит сделать, разбираем спорные ситуации, и конечно, делимся опытом решения тех или иных задач, учитывая специфику каждого региона нашей огромной страны. А благодаря Транспортной неделе мы имеем возможность проведения общих встреч руководителей структурных подразделений и директоров филиалов Агентства».

Партнеры

ß