Участники

ЗАО «Совтрансавто»

История «Совтрансавто» начинается в сентябре 1963 года, когда было официально создано Кунцевское автохозяйство междугородних сообщений Главмежавтотранса Минавтошосдора РСФСР. В 1968 году впервые появилась ныне известная аббревиатура «Совтрансавто». Целью создания организации было формирование в стране единой мощной транспортно-экспедиторской структуры, специализирующейся на выполнении международных автомобильных перевозок грузов.

Сегодня Группа компаний «Совтрансавто» - это не только один из крупнейших транспортных холдингов России, обладающий парком около 700 автопоездов, но и международный логистический оператор. В нее входит более 20 дочерних транспортных компаний на территории России, в странах ближнего зарубежья и в Европе.

Компании холдинга являются действительными членами АСМАП, FIATA, Ассоциации экспедиторов России, Гильдии логистических операторов, а также коллективным членом Международной академии транспорта.

В международном автопробеге «Китай - Монголия – Россия» с российской стороны будут задействованы три грузовых автомобиля, один из которых – ЗАО «Совтрансавто».

Группа компаний «РУСТА»

Группа компаний «РУСТА» была создана в 2007 году на базе двух крупнейших автотранспортных предприятий России и Белоруссии - ПАО «Совтрансавто-Москва» и ОАО СП «Веставто».

Компания ПАО «Совтрансавто-Москва» - предприятие, которое ведет свою историю с 1945 года. Более 50 лет назад, в 1963 году, с территории предприятия был осуществлен первый международный рейс в Европу на регулярной основе. На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших таможенных перевозчиков. ОАО СП «Веставто» - международный таможенный перевозчик с 1975 года (город Брест, Республика Беларусь).

В состав Группы компаний «РУСТА» входят предприятия, разделенные по профильным направлениям (перевозка, таможенное оформление, ответственное хранение, страхование, ремонт транспортных средств, шиномонтаж, мойка). Так, ООО «РустаЛогистик» продолжает традиции своих старших товарищей, является международным логистическим оператором, сертифицированным по системе менеджмента качества ISO 9001-2011, и стремится к непрерывному совершенствованию и развитию географии автомобильных перевозок.

В международном автопробеге «Китай - Монголия – Россия» с российской стороны будут задействованы три грузовых автомобиля, один из которых – ООО «РустаЛогистик».

ООО «Адженс» (грузоперевозчик APS)

История грузоперевозчика APS начинается с 1997 года. C 2000 года APS занимается перевозками опасных грузов, с 2004 года – негабаритными перевозками. В этом же году получен статус таможенного перевозчика, что в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом подтверждает стабильность и надежность его обладателя. В 2009 году открыто направление перевозок сборных грузов, в 2014 -  получены сертификаты ISO 9001:2008 (Системы менеджмента качества) и ISO 14001:2004 (Система экологического менеджмента).

Автопарк APS составляет более 550 автопоездов с тентовыми и рефрижераторными полуприцепами, а также малотоннажный транспорт и спецтехника для перевозок негабаритных грузов. Представительства APS открыты также в Федеративной Республике Германия, Республике Беларусь и Республике Узбекистан. С 2013 года работает система спутникового мониторинга грузов. Комплекс услуг APS включает также страхование и таможенную очистку грузов.

В международном автопробеге «Китай - Монголия – Россия» с российской стороны будут задействованы три грузовых автомобиля, один из которых – ООО «Адженс».

Партнеры

ß