Перечень скоропортящихся продуктов

Предписания СПС применяются к перевозкам быстрозамороженных (глубокозамороженных) и замороженных пищевых продуктов, а также пищевых продуктов, перечисленных в приложении 3 к СПС, даже если они не являются ни быстрозамороженными (глубокозамороженными), ни замороженными:

Максимальная температура
I. Сырое молоко1 +6 ºC
II. Красное мясо2 и крупная дичь (кроме субпродуктов) +7 ºC
III. Мясные продукты3, пастеризованное молоко, масло, свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и молодой незрелый сыр4), готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи), готовые к употреблению сырые овощи и овощные продукты5, концентрированный фруктовый сок, а также не указанные ниже рыбные продукты3 +6 ºC либо температура, указанная на этикетке или в транспортных документах
IV. Дичь (кроме крупной дичи), домашняя птица2 и кролики +4 ºC
V. Субпродукты2 +3 ºC
VI. Рубленое мясо2 +2 ºС либо температура, указанная на этикетке или в транспортных документах
VII. Необработанные рыба, моллюски и ракообразные6 на тающем льду или при температуре тающего льда
  1. Если молоко вывозится с фермы для немедленной переработки, то температура во время перевозки может достигать +10 ºC.
  2. В любом виде.
  3. За исключением продуктов, подвергшихся полной обработке путем соления, копчения, сушки или стерилизации.
  4. «Молодой незрелый сыр» означает несозревший сыр (созревание которого не закончено), который может потребляться вскоре после его изготовления и срок хранения которого ограничен.
  5. Сырые овощи, которые были нарезаны в форме кубиков, ломтиков или мелких кусочков, за исключением тех, которые были только вымыты, очищены или просто разрезаны пополам.
  6. За исключением живой рыбы, живых моллюсков и живых ракообразных.

Партнеры

ß