Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости

Между Россией и Узбекистаном увеличивается объем автомобильных грузоперевозок

Опубликовано: 08 Сентября 2017

Двустороннее сотрудничество в области международных автомобильных перевозок между Россией и Узбекистаном имеет значительный потенциал для дальнейшего развития. Так, объемы грузоперевозок автотранспортом в (экспорт-импорт) в 2016 году значительно увеличились по сравнению с 2015 году. Рост объемов отмечается для обоих государств.

Об этом заявили участники заседания узбекско-российской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок. Мероприятие состоялось 7-8 сентября в Ташкенте (Узбекистан). Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, узбекскую – и.о. начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шаалим Шавахабов.

В ходе заседания стороны установили предварительную квоту обмена бланками разрешений в/из третьих стран на 2018 год в количестве 2500 штук. При этом, в случае необходимости в зависимости от деятельности национальных перевозчиков будет рассмотрен вопрос о дополнительном обмене разрешениями на паритетных условиях. Кроме того, в течение 10 дней после окончания рабочей встречи будет произведен обмен дополнительными бланками на этот год в количестве 300 штук.

Делегации обсудили также развитие регулярных перевозок пассажиров между странами. Узбекская сторона готова приступить к запуску автобусных маршрутов после завершения проводимых ремонтно-строительных работ на автодороге А380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу» и создания придорожной инфраструктуры по всему пути, которое планируется в 2019 году.

Стороны обменялись информацией о законодательных актах и нормативных правовых документах в области автомобильного транспорта двух стран и договорились обмениваться в рабочем порядке текстами таких документов по запросу одной из сторон. Также делегации обсудили проблемные вопросы, связанные с прохождением таможенного оформления и низким уровнем предела гарантии по книжке МДП в Республике Узбекистан.

«Заседание Смешанной комиссии прошло в конструктивной атмосфере. Обе стороны подчеркнули целесообразность проведения таких рабочих встреч, которые позволяют оперативно реагировать на запросы перевозчиков, работающих на маршрутах грузоперевозок. Это хорошая возможность глубоко проанализировать текущее состояние сотрудничества и выработать практические меры по их расширению», - подчеркнул Алексей Двойных.

Партнеры

ß