Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в рабочей встрече с делегацией Ассоциации пассажирских перевозчиков Италии

Опубликовано: 10 Июля 2017

10 июля в Москве при участии генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных состоялась рабочая встреча с представителями итальянской Национальной пассажирской ассоциации (ANAV). Мероприятие организовано при поддержке Представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии.

В ходе заседания участники обменялись информацией о своей деятельности. Так, Алексей Двойных рассказал, что в настоящий момент в российском реестре регулярных международных маршрутов зафиксировано 615 автобусных маршрутов между Российской Федерацией и 23 иностранными государствами. Дополнительно внесены три транзитных маршрута. Максимальное количество перевозок осуществляется между Россией и Украиной, Казахстаном, Китаем и Молдовой.

Руководитель Агентства автомобильного транспорта выразил благодарность итальянским коллегам за проявленный интерес к российскому рынку пассажирских перевозок. «На данный момент между Италией и Россией не осуществляются регулярные автобусные рейсы, однако это перспективное направление с учетом существующего постоянного туристического потока наших граждан в города Италии. Кроме того, предполагаю, что в ближайшее время в преддверии мирового первенства по футболу вырастет заинтересованность от итальянских жителей. Уже сейчас можно рассмотреть возможность запуска автобусных маршрутов между нашими странами», - отметил Алексей Двойных.

ANAV представляет более 600 частных автобусных компаний, выполняющих автобусные перевозки в Италии и за рубежом. На рабочей встрече присутствовали 35 представителей Ассоциации.