Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Новости

Минтранс России и ФБУ «Росавтотранс»: в рамках акции РПЦ «Пасха в Сирии» перевезено 1,5 тонны гуманитарного груза 

Опубликовано: 15 Апреля 2017

15 апреля Минтранс России и Агентство автомобильного транспорта  ФБУ «Росавтотранс» присоединились к гуманитарной акции в преддверии Пасхи и поддержали российских военных, проходящих службу в Сирии. Грузовой автотранспорт, привлеченный ведомствами, доставил от Храма Христа Спасителя Москвы на аэродром «Чкаловский» более 3 тыс. пасхальных куличей, общий вес которых превысил 1,5 тонны. Далее гуманитарный груз отправят на авиабазу Хмеймим в Сирии специальным рейсом Минобороны.

Освящение пасхальных куличей совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в присутствии представителей мэрии Москвы, представителей Минтранса России, заместителей генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслана Лужецкого и Дмитрия Пегова. В церемонии также приняли участие представители движения «Городской надзор», комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, студенты московских ВУЗов.

На авиабазе для военнослужащих российской делегацией будет организована праздничная культурная программа.

«Российские военные, которых Пасха застанет в Сирии, смогут вдали от Родины отметить православный праздник, соблюдая традиции. Такая акция проходит впервые, она позволяет укрепить военных дух российских военнослужащих. И мы рады, что нам посчастливилось принять участие в таком теплом и душевном событии», - отметили в Агентстве автомобильного транспорта.

Партнеры

ß