Поздравление генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных с Новым годом и Рождеством

Опубликовано: 28 Декабря 2016

Дорогие друзья!

От имени Агентства автомобильного транспорта и себя лично сердечно поздравляю вас и ваших близких с Новым 2017 годом и Рождеством!

Развитие сферы автомобильных перевозок - это наша работа и хобби, вся наша жизнь. Так будет и в будущем и следующих годах. Без успешной совместной работы компаний-перевозчиков, работников вокзалов и автостанций, водителей, рабочих, инженеров и техников, ученых отраслевой науки и преподавателей учебных заведений невозможно представить повседневную жизнь страны в целом и каждого человека в отдельности. Ежедневно миллионы жителей России осуществляют поездки на пассажирском транспорте, а грузовой транспорт доставляет так необходимые нам товары и грузы.

Уходящий год стал богатым на события в автомобильной сфере нашей страны. Одним из значимых событий стало подписание Соглашения о международных автомобильных перевозках по Азиатским автомобильным дорогам между Россией, Китаем и Монголией. Данный документ знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за несколько дней с возможностью транзитного проезда по территориям стран-участниц.

Кроме того, важно отметить предварительные итоги действия Федерального закона № 220-ФЗ, который вступил в силу с начала этого года. Он дал импульс дальнейшему совершенствованию организации транспортного обслуживания населения в городском, пригородном, межмуниципальном и межрегиональном сообщениях автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования.

Активная работа продолжается в развитии тахографического контроля, который способствует повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности, и контроля перевозок скоропортящихся пищевых продуктов. Продолжается законотворческая деятельность, особенно в части общего лицензирования пассажирских перевозчиков. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Хочется выразить особые слова благодарности за работу каждому сотруднику автотранспорта. От всей души желаю вам жизненной энергии, счастья и удачи. Пусть Новый год принесет в каждый дом радость, добро и благополучие!