Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в круглом столе по вопросам деятельности международных перевозчиков Москвы

Опубликовано: 13 Декабря 2016

Транспортное обеспечение потребностей участников ВЭД города Москвы обсудили сегодня, 13 декабря, в рамках круглого стола, организованного Комитетом по внешнеэкономическим связям МТПП, Представительством АСМАП в ЦФО и Гильдией логистических операторов МТПП.

Генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных, который также возглавляет Совет перевозчиков Московского региона, рассказал, что 8 декабря в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту было подписано Соглашение о международных автомобильных перевозках по Азиатским автомобильным дорогам между Россией, Китаем и Монголией.

Для оценки состояния транспортной инфраструктуры, потенциала развития производственных мощностей, а также функционирования объектов придорожного сервиса на новом маршруте с 18 по 23 августа этого года состоялся автопробег. В нем были задействованы автомобили грузовых перевозчиков Центрального федерального округа, которые самостоятельно оценили перспективы нового международного маршрута автоперевозок «Китай – Монголия – Россия».

Кроме того, в ходе своего выступления Алексей Двойных обозначил существующие проблемы, с которыми сталкиваются перевозчики Московского региона. Так, он подчеркнул, что необходимо активно заниматься упорядочиванием рынка грузоперевозок в Москве, поскольку одна из приоритетных задач – это снижение уровня аварийности на грузовом транспорте. Важным аспектом для успешной работы перевозчиков служит внимание к их интересам в планах развития столицы, поскольку они являются также и жителями города, а значит, их тоже волнуют транспортные проблемы, и они готовы прикладывать усилия для их решения. Как показывает статистика, в сфере международных перевозок задействовано 10 тысяч москвичей.

«Конечно, грузовой транспорт в городе создает определенные трудности, увеличивает объем дорожного движения. Но при этом компании-перевозчики или индивидуальные предприниматели платят налоги в казну города, обеспечивают его необходимыми товарами, поэтому нужно создавать благоприятные условия труда для них. Это очень важно», - подчеркнул Алексей Двойных.

Руководитель ФБУ «Росавтотранс» также рассказал присутствующим о ходе разработки закона об экспедировании грузов, призвал грузоперевозчиков активнее принимать участие во внесении предложений в него.

Партнеры

ß