Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Новости

Требования к перевозке скоропортящихся пищевых продуктов обсудили в Екатеринбурге

Опубликовано: 09 Декабря 2016

В Екатеринбурге филиал ФБУ «Росавтотранс» совместно с ФБУ «Уралтест» провел открытое совещание по теме «Законодательные, метрологические и нормативные требования к перевозке скоропортящихся пищевых продуктов. Практика внедрения в Свердловской области». В нем приняли участие Директор филиала Росавтотранса в Уральском федеральном округе Виктор Андреев, представители контрольных, надзорных органов, производители мясной и молочной продукции, торговые сети, перевозчики, представители метрологических служб, производители и установщики холодильного оборудования. 

С 1 января 2016 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, необходимо получать свидетельства о соответствии нормам, указанным в Соглашении СПС. Основанием для получения данного документа является приказ Минтранса России от 20 июня 2014 г. № 211. Однако практика внедрения требований Соглашения СПС в Свердловской области говорит о том, что подавляющая часть автотранспорта не имеет необходимого оборудования и тем более свидетельства СПС, при этом в настоящее время активно обсуждается внесение изменений в Кодекс Российской Федерации ‎об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов в виде штрафов.

По результатам совещания был подписан протокол с рекомендациями всем заинтересованным сторонам, в том числе органам исполнительной власти субъектов РФ в УрФО, по соблюдению требований СПС при перевозке скоропортящихся пищевых продуктов. 

Партнеры

ß